В Тамбовской области лучшие работники культуры получат стимулирующие выплаты

Тамбов, 26 сентября 2013, 17:39 — REGNUM  В Тамбовской области продолжается Год культуры. Одна из важнейших задач этого года, которую ставят перед собой региональные власти, - поддержка самих творческих работников и деятелей искусств. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал три постановления, направленные на дополнительное стимулирование учреждений и разных категорий работников отрасли.

Так, лучшие 100 работников учреждений культуры, областных архивов, педагогические работники образовательных учреждений, реализующие программы дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, смогут получить единовременные стимулирующие выплаты. Тамбовчане, подтвердившие высокое профессиональное мастерство, внесшие значительный вклад в развитие культуры и искусства, архивного дела, дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, и получившим широкое общественное признание, могут претендовать на получение 50 тысяч рублей.

Получат поддержку и муниципальные учреждения культуры и образовательные учреждения культуры и искусства, внедряющие творческие проекты, инновационные образовательные программы и обеспечивающих высокое качество предоставляемых услуг. При этом размер материальной поддержки составит: для каждого лучшего культурно-досугового учреждения клубного типа - 300 тысяч рублей, лучшего библиотечного или музейного учреждения и образовательного учреждения сферы культуры и искусства - 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы исключительно на модернизацию материально-технической базы, приобретение музыкальных инструментов, костюмов, оборудования, программного и методического обеспечения, повышение квалификации и переподготовки работников.

Не забыты и молодые специалисты, работающие в сфере дополнительного образования в сельской местности. Для них также предусмотрены стимулирующие выплаты. Соискатели будут отбираться, исходя из представленных ими инновационно-экспериментальных проектов, реализованных на базе муниципальных учреждений культуры и образовательных учреждений. Размер стимулирующей выплаты составит 120 тысяч рублей: по 30, 40 и 50 тысяч в каждый последующий год реализации инновационного проекта. Подобные меры призваны привлечь в сельские учреждения допобразования квалифицированных специалистов, а также сохранить уже имеющийся кадровый потенциал.

Претендовать на получение стимулирующих выплат могут специалисты с трехлетним опытом работы по специальности и в возрасте до 35 лет. Среди основных требований - выполнение педагогической нагрузки, а также наличие разработанной и реализуемой в течение трех лет инновационно-экспериментальной программы, которая должна представлять особую социальную значимость. Победителей определит специальная конкурсная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз