В Тамбовской области лучшие работники культуры получат стимулирующие выплаты

Тамбов, 26 сентября 2013, 17:39 — REGNUM  В Тамбовской области продолжается Год культуры. Одна из важнейших задач этого года, которую ставят перед собой региональные власти, - поддержка самих творческих работников и деятелей искусств. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал три постановления, направленные на дополнительное стимулирование учреждений и разных категорий работников отрасли.

Так, лучшие 100 работников учреждений культуры, областных архивов, педагогические работники образовательных учреждений, реализующие программы дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, смогут получить единовременные стимулирующие выплаты. Тамбовчане, подтвердившие высокое профессиональное мастерство, внесшие значительный вклад в развитие культуры и искусства, архивного дела, дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, и получившим широкое общественное признание, могут претендовать на получение 50 тысяч рублей.

Получат поддержку и муниципальные учреждения культуры и образовательные учреждения культуры и искусства, внедряющие творческие проекты, инновационные образовательные программы и обеспечивающих высокое качество предоставляемых услуг. При этом размер материальной поддержки составит: для каждого лучшего культурно-досугового учреждения клубного типа - 300 тысяч рублей, лучшего библиотечного или музейного учреждения и образовательного учреждения сферы культуры и искусства - 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы исключительно на модернизацию материально-технической базы, приобретение музыкальных инструментов, костюмов, оборудования, программного и методического обеспечения, повышение квалификации и переподготовки работников.

Не забыты и молодые специалисты, работающие в сфере дополнительного образования в сельской местности. Для них также предусмотрены стимулирующие выплаты. Соискатели будут отбираться, исходя из представленных ими инновационно-экспериментальных проектов, реализованных на базе муниципальных учреждений культуры и образовательных учреждений. Размер стимулирующей выплаты составит 120 тысяч рублей: по 30, 40 и 50 тысяч в каждый последующий год реализации инновационного проекта. Подобные меры призваны привлечь в сельские учреждения допобразования квалифицированных специалистов, а также сохранить уже имеющийся кадровый потенциал.

Претендовать на получение стимулирующих выплат могут специалисты с трехлетним опытом работы по специальности и в возрасте до 35 лет. Среди основных требований - выполнение педагогической нагрузки, а также наличие разработанной и реализуемой в течение трех лет инновационно-экспериментальной программы, которая должна представлять особую социальную значимость. Победителей определит специальная конкурсная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.