Коммунисты предлагают вернуть прямые выборы мэра Нижнего Новгорода

Коммунисты предлагают изменить порядок избрания руководства муниципального образования

Нижний Новгород, 26 сентября 2013, 17:26 — REGNUM  Фракция КПРФ в думе Нижнего Новгорода выступила с инициативой вернуть прямые всенародные выборы мэра города.

Коммунисты предлагают изменить порядок избрания руководства муниципального образования: главу города предлагается избирать на прямых всенародных выборах, а председателя городской Думы — из числа депутатов. Должность главы администрации города предлагается упразднить вовсе.

Представленный проект должен быть рассмотрен на профильной комиссии гордумы, а также вынесен на публичные слушания.

В обкоме КПРФ уточняют, что аналогичный проект изменений федерального законодательства фракция коммунистов подготовила для рассмотрения депутатами областного парламента.

Предложенные корректировки устава в КПРФ объясняют неэффективностью двуглавой системы управления муниципалитетом, по которой Нижний Новгород живет с 2010 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 2010 года в Нижнем Новгороде отменены всенародные выборы мэра. Глава города избирается из числа депутатов городской Думы, он же является ее председателем. Глава городской администрации принимается на работу на контрактной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail