Прокуратура Ленобласти не дала отключить воду в городе с 26-тысячным населением

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 16:39 — REGNUM  Кировская городская прокуратура не допустила нарушения прав жителей города на бесперебойное снабжение коммунальными услугами. Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО "Водоканал птицефабрики "Синявинская" имеет задолженность перед ООО "РКС-энерго" за потребляемую электроэнергию. В связи с этим ООО "РКС-энерго" будет вынуждено ограничить ООО "Водоканал птицефабрики "Синявинская" поставку электроэнергии до уровня аварийной брони, о чем 9 сентября обществу было вручено уведомление.

В случае отключения электроснабжения будут нарушены конституционные права граждан - добросовестных плательщиков. Большинство граждан оплачивают коммунальные услуги в соответствии с тарифами, установленными органами местного самоуправления (ст. 157 Жилищного кодекса РФ) и имеют право на поставку коммунальных услуг в полном объеме и надлежащего качества.

В то же время у организации - поставщика электрической энергии - ООО "РКС-энерго" имеется возможность использовать другие способы защиты права, например, взыскание сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке.

С тем, чтобы не допустить массовых нарушений прав жителей населенного пункта, 25 сентября Кировским городским прокурором генеральному директору ООО "РКС-энерго" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также прокуратурой организовано и проведено совещание с участием представителей ООО "РКС-энерго" и ООО "Водоканал птицефабрики "Синявинская". В результате принято решение об отмене ограничения подачи электрической энергии и составлен график погашения ООО "Водоканал птицефабрики "Синявинская" задолженности за потребляемую электроэнергию до 1 января 2014 года.

В городе Кировск Ленобласти проживает более 26 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.