Воронежская обл.: в отношении мэра Семилук Маркова возбуждено новое уголовное дело

Воронеж, 26 сентября 2013, 16:33 — REGNUM  Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего кандидата на пост мэра Воронежа, сэра Семилук Воронежской области Николая Маркова. Фигурантами дела также стали двое подчиненных Маркова - начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олег Ватутин и главный инженер администрации Константин Аксенов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Марков и его подчиненные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января по июль 2013 года Марков, Ватутин и Аксенов, действуя согласованно, заключили контракты с двумя подконтрольными фирмами на осуществление работ по благоустройству и уборке города. В счет исполнения контрактов этим фирмам из городского бюджета было перечислено около пяти миллионов рублей. При этом работы по контрактам выполнили не эти фирмы, а другие лица, а для работ привлекалась муниципальная техника - безвозмездно.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, в отношении Маркова и Ватутина уже было возбуждено уголовное дело о мошенничестве: чиновники подозреваются в "торговле" депутатским мандатом. По решению суда Марков находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail