К 2025 году Самара станет "Жигулевскими воротами" России на евразийском пространстве

Самара, 26 сентября 2013, 16:25 — REGNUM  Власти Самары утвердили "Стратегию" развития города до 2025 года. К тому времени Самара должна стать "Жигулевскими воротами" России на евразийском пространстве, передает корреспондентИА REGNUM.

Сегодня, 26 сентября, "Стратегия" развития Самары была утверждена на заседании городской думы. Особую гордость у чиновников всех уровней вызывает тот факт, что, в работе над "документом общественного согласия (это второе название будущего Самары), по их оценкам, участвовало более трех тысяч жителей и, что она создана "людьми и для людей". "Мы выбрали очень непростой, но, на мой взгляд, единственно верный путь согласования главных ориентиров по развитию города, - сообщил по этому случаю мэр Дмитрий Азаров. - В процессе работы мы убедились в том, что уже сегодня Самара - это город возможностей, и она должна стать городом для реализации этих возможностей".

Министр экономического развития региона Александр Кобенко отметил, что Самара стала первым муниципальным образованием области, где пошли по пути совместной разработки и согласования документа с жителями. "В целом, должна быть соблюдена преемственность всех документов стратегического планирования: Российская Федерация, Приволжский федеральный округ, Самарская область, муниципальные образования", - обратил внимание он на то, что "Стратегия" необходима всем. Но ярче остальных будущее регионального центра обрисовал первый вице-мэр города Александр Карпушкин. Согласно его данным, через 12 лет Самара должна стать ведущим центром внедрения и распространения перспективных научно-производственных и социокультурных технологий, другими словами - "Жигулевскими воротами" России на евразийском пространстве. При этом в "воротах" страны будут созданы все условия для самореализации горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.