Выставки, подобные RAE, способствуют процессу обновления производств: Дмитрий Медведев

Екатеринбург, 26 сентября 2013, 16:21 — REGNUM  Свердловская область - один из лидеров по перевооружению промышленного комплекса. Об этом председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил сегодня, 26 сентября, на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым в рамках выставки вооружения Russian Arms Expo-2013, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В результате инвестиций в предприятия оборонно-промышленного комплекса, создаются и новые высокоэффективные рабочие места и, естественно, доходная база этих предприятий расширяется, и, естественно, растут зарплаты. Это очень важно: в результате происходит перевооружение вообще всего промышленного комплекса. А Свердловская область в этом смысле у нас является одной из ведущих областей страны", - сказал Дмитрий Медведев.

Российский премьер выразил уверенность, что выставки, подобные RAE, способствуют процессу обновления производств, созданию высокопроизводительных рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.

"Надеюсь, по итогам выставки мы получим новые контракты, а, следовательно, и дополнительные доходы и средства для переоснащения предприятий области и вообще всей нашей страны", - добавил премьер.

Евгений Куйвашев поблагодарил председателя Правительства РФ за то, что тот нашел возможность приехать в Нижний Тагил. Глава региона напомнил, что во время прошлого визита премьера на Средний Урал региональные власти вели разработку концепции программы перевооружения и модернизации промышленности, призванной ускорить и вывести на более качественный уровень работу по обновлению фондов предприятий и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

"Сегодня концепция уже принята - программа перевооружения и модернизации промышленности начнет работать уже с 2014 года", - проинформировал губернатор.

"Очевидно, что наш промышленный потенциал, несмотря ни на что: несмотря на кризис 90-х годов, несмотря на довольное сложное положение экономики текущего периода, растет, растет и количество заказов, появляются современные площадки. Нужно сделать все, чтобы этот рост продолжался, и особенно это важно для Свердловской области", - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте развитие сюжета: Свердловская область потеряла выставку Russia Arms Expo

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail