Георгий Маргвелашвили стал нравиться больше - опрос NDI (Грузия)

Тбилиси, 26 сентября 2013, 16:18 — REGNUM  

Самым большим доверием у населения Грузии по-прежнему пользуется католикос-патриарх Илия Второй. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному американским Национал-демократическим институтом в Грузии с 18 августа по 3 сентября 2013 года, на вопрос, нравится ли им тот или иной политик и общественный деятель, 94% опрошенных ответили, что им нравится патриарх. Причем, это на 2% выше показателя, зафиксированного в ходе предыдущего опроса, в июне 2013 года.

Второй место вслед за патриархом занимает премьер-министр Бидзина Иванишвили. Он нравится 69% респондентов, как и в июне 2013 года. А число тех, кому он не нравится, в сравнении с итогами июньского опроса выросло на 3%, до 15%.

Далее следует председатель парламента Давид Усупашвили, он нравится 60% опрошенных. Но в июне 2013 года число тех, кто одобрял его деятельность, было на 1% выше.

Четвертое место занял кандидат в президенты от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который нравится 56% опрошенных. В сравнении с июньским опросом его рейтинг повысился на 11%.

Что касается президента Михаила Саакашвили, его рейтинг в сравнении с июньскими данными повысился на 3%, до 26%, но и число тех, кому он не нравится, выросло с 53% (в июне) до 57% (в сентябре).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.