За лето реки Коми унесли жизни 42 человек

Сыктывкар, 26 сентября 2013, 16:08 — REGNUM  За лето 2013 года на водных объектах Коми погибли 42 человека, из них восемь - дети. Спасено 12 человек. Об этом сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Коми Анатолий Редько на брифинге, сегодня, 26 сентября.

В прошлом году было зафиксировано 42 происшествия, 43 человека погибли, в том числе четверо детей.

По словам Редько, анализ происшествий на водных объектах Коми показывает, что гибель людей традиционно происходит в местах неорганизованного массового отдыха, где отсутствует инфраструктура безопасного времяпровождения.

"Пик гибели людей наблюдался в июле, когда стояла аномально жаркая погода. В этот месяц произошло 17 водных происшествий, в которых погибло 19 человек", - отметил Анатолий Редько.

Наибольшее количество утонувших отмечается в Сыктывкаре - 12, Прилузском районе - пятеро и Усть-Цилемском - шестеро.

На водных объектах республики организовано 11 пляжей и 40 мест массового отдыха. Например, в Усть-Куломском районе было открыто 15 таких мест, что на десять больше, чем в 2012 году.

По мнению Анатолия Редько, 40 мест недостаточно для региона. Так, в Усть-Цилемском, Печорском, Выктыльском районах, а также Инте, Воркуте и Усинске администрацией не было принято должных мер по оборудованию мест организованного массового отдыха населения.

Из общего числа погибших при купании в необорудованных местах утонули 16 человек, при несоблюдении техники безопасности при нахождении на водоеме - 36, в состоянии алкогольного опьянения - 28, при рыбной ловле - 12, при неизвестных обстоятельствах - четверо и за пределами Коми - один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.