Сергея Стадлера нет среди кандидатов на должность главного дирижера Петербургского академического оркестра

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 16:01 — REGNUM  На должность главного дирижера Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра будет объявлен конкурс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 сентября, сообщил журналистам глава комитета по культуре Василий Панкратов. Он встретился с журналистами после закрытого заседания комиссии по культуре Законодательного собрания города, где обсуждался "дирижерско-оркестровый скандал" - увольнение главного дирижера Александра Титова и слухи о слиянии трех городских коллективов - Санкт-Петербургского государственного академического, Губернаторского оркестра и "Петербургконцерта" для создания единого проекта "Опера-всем".

Панкратов опроверг слухи о слиянии творческих коллективов и об увольнении руководителя Губернаторского оркестра Станислава Горковенко. Он рассказал, что на состоявшемся вчера, 25 сентября, в комитете по культуре Смольного заседании музыкального совета, его членам предложили несколько кандидатур, причем среди них нет петербуржцев, в том числе Народного артиста России Сергея Стадлера, о котором также ходили слухи, что именно ему "предназначили" место Титова. До 1 октября члены музыкального совета должны высказаться и предложить свою кандидатуру. Они предложили, чтобы в список был включен и Александр Титов.

Панкратов пообещал, что обсуждение будет открытым, не останутся без внимания мнения оркестра и публики и состоится открытое голосование.

Напомним, Александр Титов был уволен со своей должности по телефону, потом за это получил выговор заместитель председателя комитета по культуре Борис Илларионов, а перед Титовым извинились, и глава комитета по культуре Василий Панкратов предложил ему не покидать оркестр - оставаться дирижером, не претендуя на руководство. Оркестр и дирижер Титов дают концерты, Панкратов сообщил сегодня, что предложил Титову разные варианты официальной работы в оркестре, считая, что коллектив должен работать "Титов - хороший дирижер, - еще раз подчеркнул свою позицию Панкратов, - Но оркестру нужен и хороший менеджер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.