Начальника архангельской колонии будут судить за поборы с осужденных

Архангельск, 26 сентября 2013, 15:56 — REGNUM  В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении начальника колонии №5 Александра Гайшенца, который требовал от осужденных производить ремонт помещений исправительного учреждения за собственные средства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Как установлено в ходе следствия, Гайшенец с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, потребовал от 4 осужденных провести ремонт помещений за счет собственных средств, обещая им благоприятные условия для отбытия наказания и условно-досрочное освобождение.

В результате незаконных поборов от осужденных были получены денежные средства на общую сумму более 2 миллионов рублей, которые использованы для ремонта и обустройства клуба колонии, а оформлены как гуманитарная помощь.

Это позволяло осужденным нарушать условия режима отбытия наказания, в частности, пользоваться мобильными телефонами и интернетом.

Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы РУФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коряжемский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.