Жителя Нальчика осудили за жестокое убийство ветерана (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  Житель Кабардино-Балкарии Ислам Дзугулов признан виновным в совершении убийства ветерана Великой Отечественной войны Григория Могилко. Суд вынес в отношении него приговор за совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п.п. "д, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с разбойным нападением), ч. 3 ст. 30, п.п. "а, д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Об этом ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Убийство было совершено Исламом Дзугуловым и его подельником Ихтиёром Чимпулатовым 15 апреля 2013 года. Разработав предварительно план нападения, они проникли в жилище ветерана, где, применяя пытки, нанося удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего и производя выстрелы из пневматических пистолетов, совершили убийство пенсионера. Жизнь ветерана они оценили в 2 тысячи рублей и зубные коронки из золота.

Спустя месяц после зверского убийства, 14 мая 2013 года Дзугулов и Чимпулатов вновь совершили покушение на убийство. В этот раз жертвой преступного замысла должна была стать сводная сестра Дзугулова - Ирина Урусова. Нападавшие облили бензином и подожгли дом, расположенный в садоводческом товариществе "Горный воздух" Урванского района Кабардино-Балкарской Республики, в котором проживала потерпевшая. Женщина проснулась и смогла потушить огонь, а Дзугулов и Чимпулатов с места преступления скрылись. В результате поджога было повреждено имущество на общую сумму 20 тысяч рублей.

В следственном органе рассказали, что в ходе расследования дела Дзугулов полностью признал вину в содеянном, в связи с чем с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По приговору суда Дзугулов 20 лет проведет в колонии строгого режима. Кроме того, им должны быть удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму 1, 2 млн рублей в качестве компенсации за причиненный моральный и материальный вред.

В отношении соучастника преступления Итхиёра Чимпулатова расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.