Нижегородские предприятия обяжут брать на работу инвалидов

Нижний Новгород, 26 сентября 2013, 15:38 — REGNUM  Нижегородским предприятиям установят квоты на рабочие места для инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, региональный парламент 26 сентября принял в двух чтениях проект изменений в закон "О квотировании рабочих мест".

Корректировки вызваны изменениями в федеральном законодательстве и предусматривают установление обязанности работодателей информировать органы службы занятости о создании или выделении рабочих мест для трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями.

Также законом предлагается установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 1% от среднесписочной численности работников, но не менее 1 рабочего места. Речь идет о предприятиях и организациях численностью от 35 человек до 100 человек. Таким образом, дополнительные рабочие места для граждан с ограниченными физическими возможностями должны появиться не менее чем в 6 тысячах организациях на территории Нижегородской области.

До принятия изменений в закон указанная квота действовала только для организаций, в которых работает более 100 человек, и составляла 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.