В Ростове-на-Дону не хватает детских врачей

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2013, 15:35 — REGNUM  Одной из острых проблем в Ростове-на-Дону на сегодняшний день остается нехватка детских врачей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 26 сентября, на заседании коллегии городской администрации, доложила заместитель начальника городского Управления здравоохранения Марина Лелейкина.

По её словам, средний возраст педиатров составляет 45-50 лет. В результате старые врачи выбывают чаще, чем приходят молодые специалисты. В настоящее время укомплектованность детских медучреждений составляет 76%, в том числе участковыми врачами-педиатрами - 84,8% и средними медработниками - 54,5%.

В то же время заработная плата в детских учреждениях с 2011 года выросла у врачей и среднего медицинского персонала на 44,3% и 32,6% соответственно. Сегодня среднемесячная зарплата врачей составляет 28 тыс. 208 рублей, а медработников - 17 тыс. 142 рублей.

Представитель горуправления здравоохранении также отметила позитивным изменениям в отрасли здравоохранения и улучшении демографической ситуации. Так, впервые за последнее время в Ростове практически сравнялись рождаемость и смертность. Количество детей первой и второй групп здоровья среди школьников выросла, составив на сегодняшний день 87,2%.

Отмечается и снижение показателя младенческой смертности. За период с 2007 по 2012 год он снизился сразу на 60%, составив 8,3 промилле (по Ростовской области - 9,1%, по Российской Федерации - 8,8%). И это даже несмотря на введение в России с 2012 года регистрации маловесных новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.