Глава МИД Белоруссии встретился с руководителями ведущих еврейских организаций США

Тегеран, 26 сентября 2013, 15:30 — REGNUM  В Нью-Йорке 25 сентября состоялись встречи министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея коллегами из Болгарии, Индонезии, Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов, а также с генсеком ОБСЕ, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"Вне рамок работы Генеральной Ассамблеи ООН состоялись встречи белорусского министра с руководителями ведущих еврейских организаций США, председателем комиссии США по сохранению американского наследия за рубежом, руководством Совета делового сотрудничества "Белоруссия-США" и представителями американского фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, США, страны Евросоюза и их союзники после президентской кампании 2010 года в Белоруссии возобновили действие санкций в отношении официального Минска. Александр Лукашенко сохранил за собой должность президента (бессменно занимает с 1994 года), однако, как и глава своей администрации Владмир Макей, и еще более двухсот чиновников разного ранга, "силовиков" и пропагандистов оказался "невъездным" на территорию данных стран. Основанием для возобновления санкций стало заключение экспертов ОБСЕ. Летом 2013 года в отношении Макея, назначенного главой МИД РБ, действие визовых ограничений было приостановлено на время занятия им своей нынешней должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.