В Нижнем Новгороде оптимизируют процедуру выплаты компенсаций обманутым дольщикам

Нижний Новгород, 26 сентября 2013, 14:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания приняли сразу в двух чтениях поправки к региональному закону "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

По словам председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олега Шавина, речь идет о выплате денежной компенсации из областного бюджета обманутым дольщикам, включенным в областной реестр.

В настоящее время областным правительством проводится работа по предоставлению денежной компенсации гражданам-участникам долевого строительства домов, достройка которых не будет осуществляться и включенных в адресный перечень объектов незавершенного строительства.

Поправки к закону предусматривают упрощение процедуры включения недостроев в адресный перечень в целях ускорения процедуры выплаты компенсаций обманутым дольщикам.

По мнению разработчиков законопроекта, внесение изменений в действующий закон приведет к решению проблем 36 семей граждан, пострадавших от действий застройщиков, дома которых не будут достроены.

Всего же в Нижегородской области в реестре насчитывается 225 обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.