Более 777 млн рублей направит Ростов на программу по охране окружающей среды до 2016 года

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2013, 15:27 — REGNUM  Коллегия администрации Ростова-на-Дону одобрила программу по охране окружающей среды на 2014-2016 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 26 сентября, проект муниципальной программы "Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2014-2016 годы" был разработан комитетом по охране окружающей среды.

Как отметила председатель городского комитета по охране окружающей среды Лилиана Токарь, в текущем году завершается реализация "Долгосрочной городской целевой программы "Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2010-2013 годы". Между тем, ряд мероприятий, включенных в программу, остается не завершенным. Так, в соответствии с паспортом регионального инвестиционного проекта "Чистый Дон", срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию двух его компонентов, включенных в программу, - завода по сжиганию осадка и блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод - перенесен на 2014 год.

Кроме того, не завершается реализация таких мероприятий, как строительство 3-й очереди канализационного коллектора №53, реконструкция канализационной насосной станции "Северная-1", канализование части жилой застройки пос. Мясникован (4 очередь), строительство канализационной сети по улице Горсоветской и канализационной насосной станции по ул. Петрожицкого.

Лилиана Токарь подчеркнула, что реальный срок окончания указанных выше мероприятий - 2014-2016 годы. Однако, в связи с изменениями, внесенными в мае 2013 года в Бюджетный кодекс Российской Федерации, с 1 января 2014 года органы местного самоуправления не вправе осуществлять реализацию долгосрочных городских целевых программ, независимо от даты их утверждения.

С учетом сложившейся ситуации комитетом по охране окружающей среды разработан проект муниципальной программы "Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2014-2016 годы". В основу разработки положены предложения муниципальных заказчиков: департаментов координации строительства и перспективного развития и ЖКХ и энергетики. Ресурсное обеспечение программных мероприятий предусматривает использование схемы государственно-частного партнерства с привлечением средств бюджета города в объеме 412 млн рублей и средств частного инвестора - в объеме 365,3 млн рублей (для завершения реализации регионального инвестиционного проекта "Чистый Дон"). Общий объем финансирования составляет 777,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.