Экс-глава МИД Грузии не удивлен поведением российской делегации на сессии ООН

Тбилиси, 26 сентября 2013, 15:03 — REGNUM  Бывшего заместителя министра иностранных дел Грузии Николоза Вашакидзе действия российской делегации, которая перед выступлением президента Грузии в ООН покинула зал заседаний, не удивляют. Об этом Вашакидзе заявил на специальной пресс-конференции 26 сентября. Он считает, что подобные действия для российской политэлиты характерны и привычны.

По его словам, российские представители ведут себя подобным образом в тех случаях, когда на международной арене им указывают на недопустимость и незаконность их действий. Вашакидзе считает, что в речи президента Грузии, которую не пожелали слушать члены российской делегации, все акценты были расставлены точно.

"Большая часть территорий Грузии оккупирована, и этот факт признан мировым сообществом. В такой ситуации любой представитель Грузии, а тем более первое лицо государства, указывает на этот факт на международной арене. И в своем выступлении президент это сделал", - заявил Николоз Вашакидзе.

По его оценке, подобным шагом Россия пытается утвердить в мировом сообществе мнение, что ее действия в отношении оккупированных регионов Грузии вполне легитимны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.