В США приступили к печати новых стодолларовых купюр с улучшенной системой защиты

Москва, 26 сентября 2013, 15:06 — REGNUM  В США приступили к печати 100-долларовых купюр нового образца, которые войдут в оборот 8 октября.

От подделок новые деньги защищены высокотехнологичными элементами, доступными для обычного потребителя: синяя трехмерная лента на лицевой части, на которой под разными углами наклона изображение колокольчиков меняется на число "100". Еще один колокольчик можно увидеть в чернильнице. При повороте он меняет цвет с медного на зеленый, и, кажется, что он то появляется, то исчезает. На банкноте изображены американские символы свободы: цитата из Декларации независимости и перо, которым она была подписана. Еще одно нововведение - водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина.

В этом году планируется выпустить два с половиной миллиарда 100-долларовых банкнот последнего образца.

Новый дизайн стодолларовой купюры был представлен в 2010 году, но их введение в оборот затянулось из-за задержки производства.

За последние 10 лет было изъято фальшивых 100-долларовых купюр на $103 млн, произведенных только в Перу, который является лидером в этой сфере. Почти половина из них - начиная с 2010-го года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.