Житель пензенского села "из спортивного интереса" обстрелял автобус с детьми

Пенза, 26 сентября 2013, 14:51 — REGNUM  В Пензенской области полицейские задержали 19-летнего жителя села Индерка, который обстрелял из пневматического пистолета автобус с детьми. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧП произошло в селе Индерка. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный обстрелял автобус, в котором находились школьники из Сердобска - они возвращались домой после соревнований. Злоумышленник дважды выстрелил в двигавшееся транспортное средство. В результате было повреждено заднее стекло автобуса, дети не пострадали.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия. По "горячим следам" оперативники установили личность подозреваемого - 19-летнего жителя села Индерка, ранее дважды привлекавшегося к уголовной ответственности. Молодой человек пытался скрыться от сотрудников полиции, но был задержан. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские изъяли орудие преступления - пневматический пистолет, заряженный металлическими шариками. Задержанный пояснил, что стрелял по автобусу из спортивного интереса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.