Кировское правительство разбирается с предприятиями ЛПК с низкой налоговой нагрузкой

Киров, 26 сентября 2013, 14:47 — REGNUM  В Кировской области рабочая группа по решению вопросов, связанных с осуществлением полномочий по администрированию платы за использование лесов, выяснила причины низкой налоговой нагрузки предприятий ЛПК.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте лесного хозяйства, рабочая группа должна выработать предложения в отношении хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность в бюджеты свыше 1 млн. рублей.

В третьем квартале текущего года на заседании рабочей группы совместно с представителями УФНС России и отделения ПФР по Кировской области рассмотрена деятельность трёх хозяйствующих субъектов, имеющих низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль организаций.

В ходе заседания выявлено, что организации переносят уплату налога на прибыль на более поздние сроки (периоды), так как полученная прибыль в 2011-2012 годах и за 1 полугодие 2013 года покрывается убытками прошлых лет.

Рабочая группа подготовила информацию для организации совещания с участием губернатора области Никиты Белых по повышению эффективности работы органов исполнительной власти в отношении деятельности хозяйствующих субъектов, которые декларируют убытки от финансово-хозяйственной деятельности и имеют задолженности в бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.