Житель Кузбасса из мести подбросил соседке взрывоопасные дрова

Кемерово, 26 сентября 2013, 14:51 — REGNUM  В поселке Яя вынесен приговор 54-летнему изготовителю взрывоопасных поленьев. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина, решив отомстить соседке, подкинул ей дрова, начиненные порохом.

Преступление произошло в январе 2013 года из-за вражды соседей. После очередной перебранки житель частного дома решил проучить свою соседку. Злоумышленник изготовил два взрывных устройства малой мощности. В пустые капсюли он набил порох, затем взял два полена, просверлил в них отверстия и поместил туда самодельные устройства. Взрывоопасные поленья он подбросил в дровяник соседки. Через некоторое время в доме женщины прогремели хлопки. Как рассказали в полиции региона, женщина вместе с другими поленьями растопила печь и взрывоопасными. В результате взрыва никто не пострадал. Женщина сообщила об инциденте в полицию.

Стражи порядка установили, что сосед причастен к взрыву. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. По итогам его рассмотрения изготовитель взрывоопасных поленьев признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. В качестве наказания ему назначено условное лишение свободы и штраф в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.