Вице-консул ФРГ посетил новгородскую колонию строгого режима

Великий Новгород, 26 сентября 2013, 14:32 — REGNUM  Вице-консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Зигель Вернер посетил исправительную колонию №9, расположенную в посёлке Парфино Новгородской области Как сообщили сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСИН России по Новгородской области, консульская встреча с администрацией учреждения и гражданином Германии, отбывающим наказание в новгородской колонии, прошла в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в исправительном учреждении Андрея Зайченко.

"Посещение колонии строго режима Новгородской области стало для вице-консула первым знакомством с российской уголовно-исполнительной системой. В разговоре с начальником колонии Сергеем Лаптевым вице-консул сообщил, что посещал тюрьмы Польши и Южной Америки, а российские колонии ему удалось увидеть впервые", - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Вице-консул особо отметил тот факт, что осужденные, имеющие иски по судебным решениям, трудоустраиваются на производстве учреждения, тем самым и погашая задолженности перед потерпевшей стороной, и получая профессию, необходимую при освобождении.

Зигель Вернер отметил, что условия содержания в колонии "вполне соответствуют международным стандартам и нормам". "Вместе с тем, выразил надежду на то, что численность спецконтингента всё же будет уменьшаться в исправительных учреждениях не только России и Германии, но и всего мира", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail