Нижегородский суд отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy riot о смене наказания

Нижний Новгород, 26 сентября 2013, 14:22 — REGNUM  Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы группы Pussy riot Марии Алехиной о смене меры наказания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе судебного заседания 26 сентября было разрешено ходатайство осужденной о предоставлении ей возможности знакомиться с материалами личного дела и обсудить свою позицию наедине с защитниками. Также было удовлетворено ходатайство представителя ФКУ ИК № 2 о приобщении к материалам личного дела характеристики на Алехину. После чего судом был разрешен вопрос о возможности рассмотрения ходатайства по существу. С учетом того, что Учитывая, что из от троих из 9 потерпевших не поступили сведения о надлежащем уведомлении о дате судебного заседании, данное обстоятельство признано судом препятствующим для рассмотрения ходатайства по существу. В результате судом принято решение об отложении рассмотрения ходатайства на 18 октября 2013 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 августа в Автозаводский районный суд поступило ходатайство представителя участницы коллектива "Pussy riot" Марии Алехиной о смене меры наказания на более мягкую. Изначально приговором суда Алехиной было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок окончания наказания по названному приговору истекает 3 марта 2014 года.

В настоящее время Алехина отбыла свыше половины срока наказания и имеет право на замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. Исковые требования по делу не заявлены Обстоятельств, отягчающих наказание Алехиной приговором суда не установлено. Кроме того, в ходатайстве указано, что Алехина имеет постоянную регистрацию в Москве, до осуждения обучалась на 4 курсе института журналистики и литературного творчества, как в настоящее время в колонии, так и после освобождения, она собирается продолжить учебу в институте и закончить образование. В настоящее время руководство института обратилось к администрации ИК-2 с просьбой о продолжении учебы осужденной в месте отбывания наказания.

Защита Алехиной утверждает, что если ходатайство будет удовлетворено, она будет трудоустроена по месту своего жительства.

Кроме того, суду предоставлена справка о том, что мать Алехиной имеет на счету денежные средства, которые могут быть использованы для уплаты штрафа как вида наказания, что также является более мягким видом наказания, по сравнению с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail