АБР предоставил правительству Узбекистана кредит в размере $220 млн на водоснабжение

Ташкент, 26 сентября 2013, 14:29 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) предоставил правительству Узбекистана кредит в размере $220 млн. для реализации проекта по улучшению системы водоснабжения в Бухарской и Навоийской областях, сообщает UzDaily.

По данным АБР, проект позволит обеспечить надежное водоснабжение для 6,5 тыс. фермерских хозяйств и доступ к питьевой воде для 725 тыс. человек.

Согласно информации банка, более 70% воды, полученные фермерами, будет использована для выращивания фруктов, овощей и других культур.

Совет директоров АБР одобрил предоставление Узбекистану кредита в размере $220 млн. для модернизации ирригационной инфраструктуры в двух областях. Правительство Узбекистана также запросило $100 млн. у Японского агентства международного сотрудничества (JICA) для со-финансирования данного проекта.

В рамках проекта АБР поможет в финансировании модернизации четырех насосных станций и строительства еще одной новой станции, что поможет сократить потребления энергии и выбросы парникового газа. Планируемое введение системы беспроводной радиосвязи вдоль магистрального канала будет способствовать дальнейшему снижению расточительного расхода воды, отмечает банк.

Фермеры также пройдут тренинги по использованию засухоустойчивых семян и новейших технологий по выращиванию фруктов и овощей в теплицах. Также проект поможет домохозяйствам эффективно использовать свои земельные ресурсы и получить дополнительный доход от выращивания плодоовощной продукции.

Проект будет реализован в течение шести лет и предположительно завершится в феврале 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.