Пензенский губернатор призвал искать новые подходы в борьбе с подростковой наркоманией

Пенза, 26 сентября 2013, 14:27 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым применение индивидуального подхода при работе с учащимися общеобразовательных учреждений, направленного на противодействие наркомании, алкоголизации и табакокурению. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, об этом глава региона заявил в рамках выездного заседания антинаркотической комиссии Пензенской области, которое состоялось в городе Каменке.

Открывая пленарное заседание комиссии с участием руководителей органов исполнительной власти и муниципалитетов региона, Василий Бочкарев акцентировал внимание на омоложении проблемы наркозависимости и призвал силовые структуры и гражданское общество разработать комплексный подход борьбы с наркоманией.

"Проблема наркозависимости является глобальным вызовом всему гражданскому обществу и средой для организованной преступности и контрабанды. Употребление наркотических средств - явление, которое, к сожалению, за последние несколько лет приобрело угрожающие безопасности страны масштабы. Поэтому сегодня важно подойти комплексно к решению имеющихся проблем. Необходимо усилить профилактическую работу в школах, учреждениях начального, среднего профессионального образования и вузах. Сегодня важно бороться за сохранение жизни каждого ребенка", - отметил Василий Бочкарев, обращаясь к участникам заседания.

Глава региона также подчеркнул, что "употребление наркотических средств - одна из значимых причин демографических проблем и смертности населения, поэтому борьба с наркотическими зависимостями может быть эффективной лишь на системной и долгосрочной основе".

"Естественно, для этого нужен комплекс мер, предусматривающий разъяснительные и пропагандирующие здоровый образ жизни мероприятия. В Пензенской области ведется работа по профилактике табакокурения и алкоголизма среди населения, однако, для более позитивной динамики региону нужны новые проекты", - добавил Василий Бочкарев.

Кроме того, в рамках заседания губернатор предложил рассмотреть и проработать предложение по введению в аптечных сетях системы видеонаблюдения в целях предотвращения приобретения препаратов наркотического действия, используемых не в медицинских целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail