В Нижегородской области упрощены правила возврата автомобилей со штрафстоянки

Нижний Новгород, 26 сентября 2013, 14:19 — REGNUM  В Нижегородской области автолюбители смогут вернуть автомобиль со штрафстоянки без документа о праве собственности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты областного Законодательного собрания 26 сентября приняли во втором окончательном чтении поправки к областному закону "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств".

Корректировки разработаны в связи с изменениями в федеральном законодательстве, а также в целях совершенствования регионального закона.

На сегодня на сегодня водитель автомобиля не обязан иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования транспортным средством. При этом, чтобы вернуть машину, эвакуированную на штрафстоянку, водитель обязан такой документ предъявить.

Вносимые изменения в областной закон предусматривают, что получить задержанный автомобиль имеет право не только владелец, но также любой гражданин, имеющий при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

Поправки вступят в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования данного закона, то есть в середине октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail