Ишаев будет способствовать продвижению проектов "Роснефти" на Дальнем Востоке: мнение

Москва, 26 сентября 2013, 14:15 — REGNUM  Назначенный вице-президентом "Роснефти" Виктор Ишаев будет способствовать продвижению проектов компании на Дальнем Востоке. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM управляющий партнер "2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл", к.э.н. Иван Андриевский.

Ишаев, который до 31 августа занимал пост подпреда президента в ДФО и главы Минвостокразвития, "может стать тем самым звеном, которое поможет компании лучше понимать и продвигать идеи и разработки", - говорит Андриевский. "Интересов у "Роснефти" там достаточно много", - отмечает он, упоминая не только месторождения нефти и газа, но и "суперверфь" "Звезда", расположенную в Приморье, контроль над которой рассчитывает получить "Роснефть". Это является одним из самых приоритетных направлении деятельности компании в последнее время, заявил Иван Андриевский.

"Решив вопрос со "Звездой", компания сможет убить сразу двух зайцев: и упрочить свои позиции на Дальнем Востоке, и занять свою нишу в судостроительстве. И Ишаев сможет им с этим помочь", - говорит эксперт. Сам бывший министр от такого назначения "ни в чем не проиграл и не потеряет - ни в позициях, ни в деньгах", - считает Андриевский.

Напомним, что о назначении Виктора Ишаева стало известно накануне, 25 сентября. Ряд экспертов уже назвали назначение спорным, напоминая о неудачах бывшего полпреда на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.