Дамаск не исключает возможность нанесения США ударов по Сирии

Ближний Восток, 26 сентября 2013, 14:08 — REGNUM  В интервью венесуэльскому телеканалу "Telesur" президент Сирии Башар Асад заявил, что не сбрасывает со счетов возможность военной акции США против его страны даже после выполнения ею обязательств по уничтожению химического оружия.

Глава Сирии также отметил, что располагает признаниями боевиков оппозиции и другими свидетельствами того, что химическое оружие было применено в Сирии именно оппозиционерами. По его словам, "все свидетельствует о том, что ответственность за химическую атаку несут террористы".

Башар Асад рассказал, что власти Сирии обнаружили у боевиков оппозиции "капсулы с боевыми химическими веществами и лаборатории", где эти отравляющие вещества разрабатывались. "Все свидетельствует о том, что ответственность за химическую атаку несут террористы", - сказал он, отметив, что доказательства причастности оппозиции к химическим атакам переданы российской стороне.

С 1950-х годов Вашингтон проводит политику применения силы, указал Асад. "На протяжении десятков лет США действуют в обход Совета Безопасности, нарушают Устав ООН и суверенитет других стран вопреки человеческим ценностям и морали", - заявил он. США утверждают, что сфера их национальных интересов распространяется на весь мир, при этом продвигать их следует "посредством взаимопонимания, хороших отношений и доверия", однако Вашингтон делает это, прибегая к "террору, разрушениям и страху", продолжил он.

Глава Сирии отметил, что действия вооруженной оппозиции "планируются из-за рубежа" и нацелены на дестабилизацию сирийского государства. По его словам, Сирия располагает свидетельствами о применении террористическими группировками химического оружия и данными о местоположении их химических лабораторий и хранилищ.

Президент Сирии подчеркнул, что уверен в том, что боевики оппозиции попытаются воспрепятствовать работе инспекторов ООН, которые уже прибыли в Дамаск для продолжения расследования фактов применения химического оружия на территории страны. При этом он заверил, что все арсеналы с химическим оружием сирийской армии находятся под строгим контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail