Росфиннадзор становится органом предварительного контроля

Москва, 26 сентября 2013, 14:04 — REGNUM  C принятием 44 ФЗ Росфиннадзор впервые возьмет на себя функцию осуществления предварительного контроля, заявил на состоявшейся 26 сентября в Москве пресс-конференции руководитель ведомства Александр Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Впервые в истории существования госконтроля наша структура становится не органом последующего контроля, а органом предварительного", - подчеркнул Смирнов.

Смирнов сообщил, что вектором работы Росфиннадзора сегодня является "усиление предварительного контроля", а также задача выстраивания "новой конфигурации действий органов внутреннего финансового контроля во всех федеральных органах исполнительной власти". По словам Смирнова, более чем в половине структур внутренний финансовый контроль отсутствует. Он отметил, что создание системы внутреннего финансового контроля - одна из программных задач на следующий среднесрочный период.

Напомним, что вступающий в силу с января 2014 года закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предусматривает проведение Росфиннадзором самостоятельных проверок в рамках закупок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.