Одна из школ Ставрополя запоздало получила учебники из-за ошибки управления образования

Ставрополь, 26 сентября 2013, 13:54 — REGNUM  Средняя школа №26 Ставрополя запоздало получила учебники английского языка для учащихся 6 класса из-за ошибки управления образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 26 сентября.

Прокурорская проверка показала, что учебники английского языка для 6 класса были поставлены в управление образования администрации Ставрополя до 31 августа. Однако работник управления допустил ошибку при их выдаче и направил к 1 сентября в школу 57 экземпляров учебников английского языка для 6 класса вместо 107 необходимых.

Вместо этого, в другую школу было выдано излишнее количество учебников. 3 сентября ошибка была обнаружена, а 5 сентября дополнительно 50 учебников были направлены в среднюю школу № 26.

По результатам проверки прокуратурой Промышленного района на имя руководителя управления образования администрации города внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Всего на приобретение учебников в Ставропольском крае в 2013 году выделены средства в сумме 480,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 426,1 млн руб., из краевого - 54,5 млн руб., в связи с чем, министерством образования края с издательствами были заключены 45 государственных контрактов на поставку печатных изданий. Срок поставки учебников в муниципалитеты был установлен с 1 июля по 18 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail