На Ставрополье три поколения семьи занимались сбытом наркотиков на Северном Кавказе

Ставрополь, 26 сентября 2013, 13:31 — REGNUM  В Ставропольском крае разоблачён семейный наркобизнес. Три поколения одной семьи занимались сбытом различных наркотических средств на территории Ставропольского края и близлежащих регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 26 сентября.

Организатором преступной группы являлась бабушка семейства. Несмотря на преклонный возраст, на женщину была возложена ответственность по хранению наркотических средств.

Супруги приобретали, фасовали и осуществляли розничную продажу наркотиков. Их сын, имеющий склонность к ботанике, культивировал наркосодержащие растения.

В ходе совместной специальной операции с участием следователей и оперативных сотрудников задержаны все члены преступной группы. В ходе обыска из незаконного оборота изъято 5 килограммов марихуаны, 9 мешков маковой соломы, а также оборудование для культивации наркосодержащих растений, которое было замаскировано под предметы интерьера.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Всего только за последние сутки в Ставропольском крае в результате спецопераций из оборота изъято около килограмма наркотических веществ. По всем фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.