"Уралвагонзавод" представил на RAE-2013 восемь новых изделий

Екатеринбург, 26 сентября 2013, 13:22 — REGNUM  Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в рамках IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 представила сразу восемь новинок в своей обширной линейке спецтехники. УВЗ является генеральным устроителем салона и презентует на выставке самую масштабную натурную экспозицию с участием всех предприятий дивизиона спецтехники корпорации, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Главной из премьер является боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 или "Терминатор-2", являющаяся революционной модернизацией танка Т-72. Презентация уникального изделия состоится во второй день выставки. В общем, модернизации "семьдесятдвойки" в корпорации уделяется сегодня особое внимание, поэтому в линейке техники УВЗ представлены и два модернизированных танка Т-72, также являющихся новыми изделиями.

Первый - модернизированный танк Т-72 с комплектом средств защиты, предназначенным для обеспечения выживаемости танка и экипажа при ведении боевых действий в городских условиях, характеризующихся массовым применением противотанковых средств (ПТС), в том числе радиоуправляемых минно-взрывных устройств. В рамках демонстрационной программы он специальным комплектом, предназначенным для действия в городе, будет расчищать завалы. При этом командир танка может вести огонь из защищенной пулеметной установки.

Второе изделие - модернизированный танк Т-72 с комплексом активной защиты "Арена-Э". Комплекс активной защиты "Арена-Э" предназначен для защиты танка от ПТС - гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком.

Одной из интереснейших новинок является макет тяжелой колесной БМП "АТОМ" с 57-мм автоматической пушной - совместная разработка УВЗ (ОАО "ЦНИИ "Буревестник") и французской компании - одного из мировых лидеров по производству широкого спектра тактических транспортных средств, колесных бронированных машин и силовых агрегатов для бронетанковой техники Renault Trucks Defence. Она предназначена для транспортирования мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение днем и ночью с места и с хода: легкобронированных и небронированных целей, танкоопасной живой силы, воздушных целей типа БПЛА, элементов ВТО, самолетов и вертолетов.

Впервые представлена специальная пожарная машина (СПМ) разработки ОАО "КБТМ" (г. Омск), созданная с использованием агрегатов и узлов танков Т-72 и Т-80. Её назначение - тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных и профилактических работ на арсеналах, базах и складах ракет и боеприпасов МО РФ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Машина уникальна не только тем, что позволяет модернизировать старую бронетехнику, но и своими техническими возможностями. Объем ее цистерны для воды составляет 25 кубических метров - это практически полноценный водоем. Действовать машина может в режиме дистанцинного управления, без экипажа.

Также из новых изделий научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" - двухзвенный гусеничный транспортер ДТ30П1 (ОАО "Машиностроительная компания "Витязь", г. Ишимбай), впервые с грузоподъемностью 30 тонн, и 152-мм самоходная гаубица 2С19М2 (ОАО "Уралтрансмаш, г. Екатеринбург) с повышенными тактико-техническими и улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенной скорострельностью до 10 выстрелов в минуту, сокращенным временем развертывания на огневой позиции, плавающий транспортер ПТС-4 (ОАО КБТМ, г. Омск).

Также, помимо новинок, в экспозиции "УВЗ" представлены и уже давно зарекомендовавшие себя на мировой арене разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»