Четверо свердловчан жестоко избили таксиста и подожгли машину

Екатеринбург, 26 сентября 2013, 13:03 — REGNUM  В Свердловской области в отношении 16-летнего, 17-летнего, 22-летнего и 24-летнего местных жителей возбуждено уголовное дело. Они подозреваются по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 25 сентября четверо молодых людей, находясь на автовокзале в поселке Верх-Нейвинский, увидев автомашину такси, решили уехать в город. Они договорились с 39-летним таксистом о том, что он их отвезет в город за 75 рублей, хотя заведомо знали, что денег у них нет. Доехав до конечной остановки, один из подельников вышел на улицу. Один из молодых людей попросил у таксиста 100 рублей на пиво, однако мужчина отказал, в связи с чем между ними произошла словесная перепалка.

В это время один из находившихся на заднем сидении злоумышленников ухватил мужчину за шею руками и прижал к сидению, а двое других стали наносить потерпевшему удары кулаками по голове, четвертый же сообщник нанес таксисту удар по голове найденной на месте пустой бутылкой. Когда мужчина перестал сопротивляться, злоумышленники обыскали его одежду и забрали денежные средства в размере 100 рублей и сотовый телефон.

После этого они решили скрыть следы совершенного преступления и подожгли машину в которой находился потерпевший. Затем сообщники скрылись с места происшествия, а водителю все-таки удалось выбраться из автомашины.

В результате грамотных и профессиональных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить и задержать троих лиц, причастных к совершению преступления. Четвертый подозреваемый 1995 года рождения находится в розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.