В Татарстане исламиста, готовившего теракт, осудили на девять с половиной лет

Казань, 26 сентября 2013, 12:38 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летнему жителю Казани Тауфику Байбекову, который готовил теракт с помощью самодельного взрывного устройства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, суд установил, что в 2012 году в Казани участники организованной группы исламистов, в которой состоял Байбеков, готовили террористический акт. Однако их замысел не был доведен до конца, поскольку в августе того же года в Зеленодольском районе трое из них погибли от взрыва при перевозке самодельного взрывного устройства. Сам Байбеков был задержан сотрудниками УФСБ по Татарстану.

При обыске по месту его жительства было обнаружено и изъято СВУ, замаскированное под бетонный поребрик, самодельное зажигательное средство, компоненты для изготовления взрывных устройств и средства для их маскировки. В итоге Верховный суд Татарстана приговорил Байбекова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail