На выставке RAE 2013 Дмитрий Медведев осмотрел танки и тяжелые машины по борьбе с пожарами

Екатеринбург, 26 сентября 2013, 12:28 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев побывав в закрытых павильонах IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2013" перешел на площадку, где были представлены порядка 20 образцов гусеничной военной и инженерной техники, а также новейшие разработки в области пожаротушения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Вначале премьер подошел к модернизированной версии танка Т-72. Ему рассказали, что эта машина, несмотря на глубокую переработку, является устаревшей. Дмитрий Медведев согласился с этим и перешел к рядом стоящему танку Т-90С. Эта машина имеет мощнейшее усовершенствованное вооружение, высокоточную систему управления огнем и надежную защиту от современных средств поражения.

Потом премьеру рассказали о боевых характеристиках огнеметной системы ТОС-1А. Эта машина пользуется большим спросом у партнеров России по ОДКБ.

На площадке, где экспонируется несколько тяжелых машин по борьбе с пожарами, он остановился у одного из образцов, который управляется дистанционно, без экипажа в кабине. Премьеру рассказали, что эта машина активно применялась для расчистки подходов к очагам пожаров при аварийно-спасательных работах на арсеналах и складах Минобороны, которые горели совсем недавно.

Завершая обход экспозиции, Дмитрий Медведев остановился у боевой машины совместной российско-французской разработки. Премьер вместе со своим заместителем Дмитрием Рогозиным и руководителями "Уранвагонзавода" зашли в отсек, где размещается десант. Ему рассказали, что в планах предприятия изготовить такую машину в беспилотном варианте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail