Ульяновский губернатор рекомендовал органам МСУ закупать местные внедорожники "УАЗ - Патриот"

Ульяновск, 26 сентября 2013, 12:19 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал для непосредственного обслуживания чиновников приобретать автомобили не дороже одного миллиона рублей, а для других целей - не дороже 700 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, губернатор подписал соответствующее распоряжение.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано при покупке автомобилей отдавать предпочтение внедорожникам "УАЗ - Патриот" (производятся на Ульяновском автозаводе).

Напомним, что свою идею пересадить госслужащих на отечественные автомобили Морозов предложил еще в 2010 году. Но с того времени она так и не претворилась в жизнь. На этот раз губернатор решил действовать более жестко. "Исполнение распоряжения нужно взять под жесточайший контроль", - заявил губернатор.

Инициатива о недорогих автомобилях для чиновниках неоднократно озвучивалась на федеральном и местном уровнях. Так, в августе единороссами в Госдуме был подготовлен законопроект, который запрещает госструктурам закупать для чиновников автомобили дороже 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.