Законопроект о соцвыплатах на установку приборов учета пенсионерам отправлен на доработку (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 13:38 — REGNUM  В ходе очередного заседания правительства был отправлен на доработку региональный законопроект "О социальных выплатах отдельным категориям граждан на установку индивидуальных приборов учета потребления коммунальных ресурсов". Законопроект предполагает выделение средств в сумме около 30 млн рублей для оказания материальной помощи гражданам на установку индивидуальных приборов учета (ИПУ) коммунальных услуг. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как объяснила, представляя проект, председатель комитета по социальной защите населения Нина Филиппова, такие выплаты будут предложены одиноким пенсионерам, проживающим в своих квартирах не менее 10 лет. Размер выплаты предполагается установить в сумме расходов заявителя на приобретение и установку одного ИПУ, но не более 1500 рублей. По данным разработчиков законопроекта полная стоимость ИПУ на установку водомера горячей или холодной воды составляет 2411,68 руб.

Перчечислять выплаты авторы законопроекта предлагают по выботу заявителя, на банковский счет либо через отделения почтовой связи в течение 15 рабочих дней со дня принятия решения органами соцзащиты о предоставлении выплаты.

У губернатора Ленобласти возникли принципиальные возражения относительно адресата такой помощи. "Почему только одиноким пенсионерам? Есть у нас ещё и другие, не менее, а возможно и более нуждающиеся в такой поддержке", - сказал он. Этот аргумент стал причиной отправки законопроекта на доработку.

По данным комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти, на основании информации администраций муниципальных образований, в установке приборов учета, в общей сложности, нуждаются 10 тысяч одиноких пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail