В Калужском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам цыганского барона и его работника

Калуга, 26 сентября 2013, 12:09 — REGNUM  Коллегия присяжных заседателей Калужского областного суда постановила обвинительный вердикт, в соответствии с которым 60-летний Леонид Симоненков, 37-летний Михаил Логвинов, 35-летний Вадим Горбачёв, 33-летний Николай Андрюшин и 43-летняя Елена Москалёва признаны виновными в разбойном нападении и убийстве двух лиц и поджоге чужого имущества Кроме того, Симоненков признан виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, а Андрюшин, Москалева и 36-летняя Ляна Михаленко - в кражах чужого имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 сентября старший помощник прокурора отдела областной прокуратуры Маргарита Ковалёва.

Следствие установило, что в конце марта 2012 года Москалева сообщила Симоненкову, Горбачёву, Андрюшину и Логвинову о том, что в доме проживающего в городе Кирове Калужской области цыганского барона имеется крупная сумма денег и золото. Подельники договорились вместе проникнуть в дом, напасть на мужчину, выяснить у него и его работника, где хранятся деньги и ценности, а затем убить их, а деньги забрать. Для уничтожения следов преступления было решено поджечь дом.

Вечером 31 марта 2012 года соучастники, взяв с собой пистолет, нож, наручники, шапки-маски и бензин, ворвались в дом, напали на его хозяина, избили его и сковали руки наручниками, требуя сообщить, где он хранит деньги и ценности. Когда на крики прибежал работник, проживавший в доме, его сбили с ног, связали руки и потребовали сообщить места хранения денег и ценностей.

Когда хозяину дома удалось освободиться от наручников, нападавшие связали ему руки проводом, этим же проводом несколько раз обмотали его шею и задушили. Соучастники обнаружили в доме 10 тыс. руб. После этого они избили работника, сломав ему ребра, облили его бензином и подожгли живым вместе с убитым ранее хозяином дома. Также вердиктом установлено, что Андрюшин, Москалева и Михаленко совершали кражи денег и имущества у пожилых жителей Людиновского района Калужской области и Дядьковского района Брянской области.

В связи с тем, что дом потерпевшего выгорел изнутри, следов преступников обнаружено не было. Преступление удалось раскрыть только в ноябре 2012 года путем кропотливой работы сотрудников полиции. Симоненков, Логвинов, Горбачев, Андрюшин и Москалева на протяжении предварительного расследования и в суде отрицали, что каждый из них совершал действия, направленные на лишение потерпевших жизни, перекладывая вину в содеянном друг на друга и одновременно изобличая своих соучастников. Однако утверждения подсудимых опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения.

Мнение присяжных заседателей о виновности подсудимых было единодушным. Заслуживающими снисхождения признаны только Москалева за пособничество в убийстве и поджоге и Симоненков за хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж