Исследование: Литовская молодежь намерена работать и в старости

Вильнюс, 26 сентября 2013, 12:08 — REGNUM  Жители Литвы в возрасте до 25 лет утверждают, что не намерены уходить с рынка труда, когда достигнут пенсионного возраста. Об этом заявили 47% респондентов, а в возрасте до 35 лет за работу в пенсионном возрасте высказывается сразу 57% молодежи. Такие данные сегодня, 26 сентября, огласила страховая компания PZU Lietuva, которая заказала соответствующее исследование социологической компании Spinter tyrimai, передает корреспондент ИА REGNUM.

В выводах исследования говорится, что полученные данные свидетельствуют, что "молодежь будет работать столько, сколько позволит здоровье".

"У молодых людей в Литве другой взгляд на пенсию - для них это не черта, после которой надо уходить с рынка труда, как это было до этого. Молодые люди больше путешествуют и уже видели мир, поэтому у них есть много примеров, как пожилые или даже старые люди отлично дальше продолжают работать. Пенсия не означает билет в старость. Такая уверенность молодежи говорит о том, что рынок труда, государство, бизнес, должны готовится к потоку пожилых работников. Получающие с трудом сегодня работу молодые люди через несколько десятков лет так просто с ней не расстанутся", - считает директор PZU Lietuva Марюс Юндулас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail