Менее 60% жилого фонда Самары подтверждает, что готово к приему тепла

Самара, 26 сентября 2013, 12:04 — REGNUM  Менее 60% жилого фонда Самары подтверждает, что готово к приему тепла, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в PR-служба Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК".

В соответствие с Постановлением главы города о начале отопительного сезона специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Самара начали работу по выдаче потребителям актов технической готовности к приему тепла. Согласно нормативным срокам тепло должно быть подано потребителям в течение 14 дней с момента официального старта отопительного сезона. Однако, оказалось, что в настоящее время значительное число управляющих компаний, находящихся в самарском муниципалитете, не могут подтвердить, что они готовы к безопасному приему тепла.

По данным ТУТС, по состоянию на 25 сентября в Самаре лишь 76,3% социально-значимых объектов и 59,7% жилых домов муниципалитета смогли по запросу специалистов энергокомпании предоставить документы о том, что произвели предусмотренные законом процедуры подготовки систем теплоснабжения к зиме. По состоянию на 25 сентября акты технической готовности к приему тепла не получены ни одним жилым домом в двух районах Самары - Самарском и Ленинском. Акт технической готовности является обязательным условием для начала подачи отопления потребителю и подтверждает выполнение им всех нормативных мероприятий по подготовке принимающих установок к несению осенне-зимнего максимума нагрузок по приему тепловой энергии и отсутствия неурегулированных долгов за уже полученное тепло. Напомним, что к настоящему времени коммунальные потребители Самары задолжали за теплоэнергию около 4 млрд рублей.

"Мы призываем руководство управляющих компаний, муниципальных учреждений и ТСЖ в кратчайшие сроки завершить все работы по подготовке зданий к отопительному сезону, предоставить в ТУТС соответствующие документы и урегулировать вопрос оплаты долгов за уже полученное тепло. Самарские энергетики сделают все необходимое для своевременного пуска тепла, но по данным на 25 сентября, лишь 7,7% муниципальных абонентов (жилых домов, школ, детских садов, лечебных учреждений) получили акты технической готовности к приему тепловой энергии", - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" по реализации тепловой энергии Валерий Сызранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail