На Ставрополье завкафедрой мединститута подозревается в шести фактах взяточничества

Ставрополь, 26 сентября 2013, 12:10 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) возбуждено шесть уголовных дел в отношении заведующего кафедры иностранных языков Пятигорского медико-фармацевтического института, подозреваемого в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 26 сентября.

Заведующий кафедрой иностранных языков Пятигорского медико-фармацевтического института подозревается в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По данным следствия, в июне 2013 года заведующий кафедры получил от пяти студентов Пятигорского медико-фармацевтического института взятки в размере от 3 до 6 тысяч рублей за успешную сдачу зачета и экзамена по дисциплине "Латинский язык".

Кроме того, в июле текущего года подозреваемый получил от абитуриентки 100 тысяч рублей за помощь при сдаче вступительных экзаменов путем оказания воздействия на других должностных лиц института для получения баллов, позволяющих девушке поступить в высшее учебное заведение. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на получение необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail