В Воронежской области директора школы уволили, чтобы трудоустроить чиновника

Воронеж, 26 сентября 2013, 11:58 — REGNUM  В Воронежской области в Павловском районе власти пытались уволить директора школы, чтобы на это место трудоустроить одного из чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 26 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Преподаватель с 43-летним стажем Нина Дудченко была уволена с должности директора Елизаветовской средней общеобразовательной школы (Павловский район), по ее словам, под давлением руководителя муниципального отдела образования, а поводом стал пенсионный возраст преподавателя. На место же директора предполагалось трудоустроить бывшего высокопоставленного чиновника.

Нина Дудченко направила в суд иск к районному отделу образования - она потребовала восстановить ее на работе в должности директора Елизаветовской средней общеобразовательной школы, а также взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и причиненный незаконным увольнением моральный вред. Иск поддержала прокуратура - участвующим в деле прокурором были представлены доказательства и показания свидетелей по делу, которые подтвердили доводы истицы о том, что ее увольнение с работы было вынужденным - под давлением руководителя муниципального отдела образования, по мотиву ее пенсионного возраста и необходимости трудоустройства на ее рабочее место бывшего высокопоставленного должностного лица города.

Суд признал незаконным увольнение с работы Нины Дудченко и принял решение о восстановлении ее на работе в должности директора школы.

После поступления в прокуратуру района мотивированного решения суда будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении руководителя муниципального отдела образования, допустившего нарушение трудовых прав директора школы при ее увольнении с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.