АБР выделил Таджикистану $70 млн на улучшение дорог и социальное развитие

Душанбе, 26 сентября 2013, 11:51 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере $70 млн на проект усиления регионального экономического сотрудничества и инклюзивного роста в Таджикистане посредством улучшения дорог, повышения их безопасности и технического обслуживания, а также социального развития местного населения.

Как сообщает представительство АБР в Душанбе, в рамках проекта будет осуществлена реабилитация, улучшены безопасность и техническое обслуживание на приблизительно 88 километрах дороги Сайрон-Карамык, являющейся частью коридоров ЦАРЭС 3 и 5, и 87 километрах дороги Восе-Ховалинг.

"Хорошие дороги абсолютно необходимы для экономического развития любой страны и региона. Они помогают в развитии регионального сотрудничества и повышении конкурентоспособности стран", - приводит Avesta выступление Женга Ву, специалиста по транспорту в Департаменте АБР по Центральной и Западной Азии. "Мы ожидаем, что этот проект также поддержит социальное развитие и повышение уровня жизни местного населения", - подчеркнул он.

Проект также предусмотрено улучшение около 30 километров сельских дорог в районах Восе и Ховалинг, строительство придорожных зоны отдыха для мужчин и женщин и установка пилотных устройств солнечной энергии в населенных пунктах для решения зимней нехватки электроэнергии.

Кроме того, будут проведены тренинги по развитию женского предпринимательства, по обслуживанию устройств солнечной энергии, а также информационные кампании по повышению безопасности на дорогах.

Правительство Таджикистана предоставит партнерское финансирование в размере $19 млн. Министерство транспорта республики будет являться исполнительным агентством по этому проекту, завершение которого ожидается в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.