В 2014 году в Подмосковье закроют два полигона ТБО

Москва, 26 сентября 2013, 11:50 — REGNUM  Правительства Москвы и Московской области приняли решение о завершении эксплуатации полигонов твёрдых бытовых отходов "Дмитровский" (Дмитровский район) и "Хметьево" (Солнечногорский район) до конца 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Эти два полигона закрываются в соответствии с договорённостью между правительствами Москвы и Подмосковья, а также в целях выполнения поручений президента страны и правительства России о проведении работ по закрытию полигонов ТБО, выработавших свой ресурс.

Полигоны будут закрыты при наличии оформленной в установленном порядке разрешительной документации и соблюдении норм действующего природоохранного и санитарного законодательств.

Вместе с тем, учитывая, что в настоящее время правительством региона совместно с правительством Москвы и федеральной службой по надзору в сфере природопользования ведётся активная работа по совершенствованию системы управления в сфере обращения с отходами, ГУП г. Москвы "Экотехпром" предложено принять все возможные меры к фактическому снижению объёмов, поступающих на полигоны ТБО "Дмитровский" и "Хметьево", с перераспределением мусорных потоков на другие полигоны с попутным проведением рекультивации объектов.

По информации, полученной из правительства Москвы, Департамент строительства города Москвы, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 10.09.2012 № 467-ПП "Об утверждении Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2013-2015 годы", проводит проектные работы, включающие окончательную рекультивацию полигона ТБО "Дмитровский" и рекультивационные работы на полигоне ТБО "Хметьево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail