Власть не поддержит возвращение графы "против всех": югорский депутат Госдумы

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2013, 11:45 — REGNUM  Депутат Госдумы от ХМАО-Югры, справедливоросс Михаил Сердюк, считает, что предложение председателя Совфеда Валентины Матвиенко о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех" не найдет поддержки у власти. Об этом он сообщил 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предложение Матвиенко.

"Это разумное предложение, но его не примут по одной простой причине: власть увидит реальное отношение к себе со стороны граждан, причем это будет демонстрироваться на каждых выборах", - считает Михаил Сердюк.

По его мнению, возвращение такой графы было бы действительно хорошим индикатором, поскольку он ничего не дает оппозиции, но позволяет показать неудовлетворенность в обществе. "А она нарастает. Как бы ни манипулировали и ни работали с социологией, но напряженность остается, потому что государство большей частью не делает для людей ничего положительного. И такой индикатор стыл бы достаточно ярким бельмом на глазу у власти", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.