Возвращение графы "против всех" вернет многим возможность высказать гражданскую позицию: челябинский политолог

Челябинск, 26 сентября 2013, 11:38 — REGNUM  Возвращение в избирательные бюллетени графы "против всех" вернет на выборы тех избирателей, кто перестал голосовать после её исчезновения. Таким мнением поделился 26 сентября с корреспондентом ИА REGNUM челябинский политолог Андрей Лавров.

"К данной инициативе лично я отношусь предельно положительно. Я считаю, что уничтожение графы "против всех" - ущемление прав граждан, которые хотят выразить недоверие всем допущенным до выборов кандидатам. У большинства желающих отдать голос за кандидата "против всех", есть на это вполне обоснованная причина, и, конечно, они должны быть обеспечены таким правом. Я, например, в этом случае снова стану ходить на выборы и буду голосовать против всех, так как очень хорошо знаю всех кандидатов и хочу показать этому государству, что те люди, которых оно мне предлагает меня не устраивают. Они ничего не способны изменить. Они ничем друг от друга не отличаются. Нам либо предлагают бандитов, которые еще в 90-е годы наворовали, либо их выросших и легализованных сынков", - заявил политолог.

По мнению Андрея Лаврова у гражданина должно быть право высказать государству, что система, которую оно предлагает в корне не устраивает его. И в данном случае графа "против всех" и является возможностью проявить свою гражданскую позицию. Кроме того, если на выборах побеждает именно кандидат "против всех", то это очень весомый повод для власти задуматься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail