Эксперт: Украинские сторонники евразийской интеграции должны выработать план конкретных действий

Москва, 26 сентября 2013, 11:36 — REGNUM  "Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом фактически закроет для Украины путь в евразийские интеграционные структуры. Однако сторонники евразийской интеграции должны не сидеть, сложа руки, а действовать в любых политических условиях", - заявил в ходе круглого стола "Харьков как столица Евразийской интеграции Украины" президент Межрегионального фонда содействия трудоустройству Александр Александровский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Каждый день в нашем фонде мы сталкиваемся с массовой безработицей, существующей на Украине. Раньше частично эту проблему помогала решить Россия, которой постоянно требуются квалифицированные кадры, невостребованные на Родине. В 2015 году Россия вводит протекционистские меры, ужесточая трудовую миграцию для граждан государств, не являющихся членами Таможенного Союза. Для миллионов украинцев это фактически закроет российский рынок труда. И уже сейчас мы на экспертном уровне пытаемся найти выход из этой проблемы", - сообщил он.

"С подписанием соглашения об ассоциации Украины с ЕС (а оно практически наверняка состоится) жизнь не заканчивается. И сейчас для нас крайне важно выработать конкретный инструментарий дальнейших действий. Несмотря на то, что государство фактически отказывается от тесного сотрудничества с Россией, мы от него отказываться не намерены", - отметил президент Межрегионального фонда содействия трудоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.