События в селе Двани нарушают предусмотренные евроконвенцией права человека - замминистра юстиции Грузии

Цхинвал, 26 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Заместитель министра юстиции Грузии Гоча Лордкипанидзе считает, что события, которые происходят в последнее время в граничащих с Южной Осетией грузинских селах, нарушают предусмотренные европейской конвенцией права человека.

26 сентября Гоча Лордкипанидзе собирается посетить село Двани Карельского района, где продолжаются работы по установке заграждений из колючей проволоки, и ознакомиться со сложившейся там ситуацией.

Со ссылкой на местных жителей грузинские СМИ сообщают, что во многих местах эти заграждения проходят через сельскохозяйственные уголья и дворы местного населения, и многие не могут даже собрать выращенный на этих участках урожай.

"В результате монтажа заграждений из колючей проволоки граждане Грузии оказались в тяжелом гуманитарном положении. Я неоднократно делал заявления по этому поводу на встречах с участниками женевских переговоров и собираюсь на очередном раунде вновь поднять этот вопрос. Последние события нарушают предусмотренные европейской конвенцией права местного населения, в том числе право на жизнь, свободу личности и безопасность, свободу передвижения, мирное распоряжение имуществом", - заявил замминистра юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail