В Калужской области прокуратура восстановила жилищные права детей-сирот

Калуга, 26 сентября 2013, 11:12 — REGNUM  Прокуратура Боровского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры района, установлено, что не все опекуны направили заявления о включении детей, достигших возраста 14 лет, в список для получения жилья.

Несвоевременная постановка на учет для обеспечения жилым помещением специализированного жилищного фонда влечет нарушение жилищных прав несовершеннолетних.

Прокурор района предъявил в суд иски в интересах двоих несовершеннолетних об обязании опекунов (попечителей) направить соответствующие документы в министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области для включения в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Иски прокурора района судом рассмотрены. Ответчики исковые требования признали.

Решением Боровского районного суда иск прокуратуры по одному из дел удовлетворен в полном объеме, производство по второму делу прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.

Соблюдение законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail