В Прикамье руководитель управляющей компании привлечен к уголовной ответственности

Пермь, 26 сентября 2013, 11:08 — REGNUM  Пермским краевым судом рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению Приймака К.Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации). Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что Приймак, являясь директором ООО "УК Кунгур-Центр", в период 2008-2010 гг. умышленно отвлекал денежные средства управляющей компании, полученные от населения в виде платы за жилищно-коммунальные услуги, из хозяйственного оборота.

Он брал сам и выдавал беспроцентные займы сотрудникам ООО "УК Кунгур-Центр", использовал строительные материалы в личных целях, не предпринимал мер к взысканию задолженности с аффилированной организации - ООО "Кунгур-Центр Инжиниринг".

В общей сложности из хозяйственного оборота отвлечено более 16 млн руб. В результате действий Приймака управляющая компания "Кунгур-Центр" стала неплатежеспособной и в дальнейшем прекратила свою деятельность.

Указанные незаконные действия руководителя компании также привели к тому, что ООО "УК Кунгур-Центр" не смогло своевременно рассчитаться с поставщиком услуг КГ МУП "Водоканал" на сумму более 4 млн руб., причинив последнему существенный вред.

В этой связи по причине отсутствия финансовых средств была сорвана производственная программа муниципального предприятия в 2008 году, ОАО "Пермэнергосбыт" в адрес КГ МУП "Водоканал" отправляло уведомления о введении ограничения режима потребления электроэнергии, задерживались заработная плата работникам муниципального предприятия в 2008-2009 гг. и выплата налогов.

В ходе следствия между ООО "УК Кунгур-Центр" и КГ МУП "Водоканал" подписан акт о погашении задолженности.

Пермский краевой суд, рассмотрев уголовное дело по апелляционной жалобе Приймака, изменил приговор в части назначенного наказания. Наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении заменено на штраф в сумме 180 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.